Магнезитовая плита Фасад Плюс от Укрмагнезит

Дата публикации: 28 мар. 2016 г.
Магнезитовая плита Фасад Плюс хорошо подходит для внешних работ, ее часто применяют для облицовки фасадов зданий и сооружений, а также в качестве основания для кровельных покрытий. Нетрудно догадаться, что при выборе материала для этих конструкций, определяющими были те же уникальные свойства магнезитовой плиты: негорючесть, антисептичность и хорошая влагостойкость, простота обработки и технологич
Прошли холодные зимние дни – время раздумий, подбора и разработки проектов для строительства здания или ремонта, анализа рынка строительных и отделочных материалов. Многие уже определились со своим выбором, некоторые застройщики еще продолжают искать оптимальные решения. Вспоминая старую пословицу о дешевой рыбке и качестве приготовленной ухи, или вечную аксиому о том, что экономика в строительстве, это не значит дешевизна, обратим внимание, в процессе выбора, на универсальный, но не очень дешевый материал – магнезитовая плита. Наиболее предпочтительно применение материала — магнезитовая плита в помещениях с повышенной влажностью, с высокими требованиями к пожарной безопасности, или гигиены.

Возвращаясь к вопросу использования материала при выполнении, наружных строительно-отделочных работ, следует заметить, что в результате проведенных исследований и испытаний продукции, в настоящее время начат выпуск магнезитовой плиты Фасад Плюс с более высокими эксплуатационными характеристиками.

Магнезитовая плита Фасад Плюс является негорючим, огнестойким материалом и его очень часто применяют в общественных зданиях, особенно при отделке и защите поверхностей ограждающих конструкций на путях эвакуации, в конструкциях, эксплуатируемых в условиях со значительными изменения температуры и влажности.

Магнезитовая плита Фасад Плюс используется в системах утепления наружных стен с вентилируемой воздушной прослойкой, при изготовлении сэндвич-панелей и возведении быстро-монтируемых зданий, в качестве наружного защитного слоя.

Особо, из этого перечня, следует выделить использование магнезитовой плиты в системах наружного утепления с вентилируемой воздушной прослойкой, или как их еще называют – навесных фасадных системах. Основным назначением системы является утепление и, грамотно подобранный материал теплоизолирующего слоя определяет ее эффективность. Наружная ограждающая конструкция, так называемый экран, смонтированный из материала магнезитовая плита, выполняет защитную и декоративно-отделочную функцию. Легкость и простота порезки материала, позволяет выполнять эти защитно-декоративные экраны (навесного фасада) в различных стилевых решениях и, при необходимости, оперативно производить корректировку размеров деталей-заготовок из магнезитовой плиты непосредственно на строительной площадке. Раскрой плиты можно производить любым ручным или электрическим режущим инструментом, причем при ручной порезке полностью отсутствует выделение пыли.

Обработка поверхности и торцов магнезитовой плиты (независимо от вида плиты), грунтующими растворами глубокого проникновения, снижает водопоглощение материала, а значит улучшает сопротивляемость воздействию атмосферных осадков и изменению влажности воздуха. Ввиду того что поверхность магнезитовой плиты вида Фасад Плюс имеет большую прочность, для крепления плит к конструкциям несущего каркаса следует использовать специальные самозенкующиеся винты-саморезы с защитным покрытием. Швы, между смежными плитами, и места вкручивания саморезов в поверхность магнезитовой плиты, рекомендуется заполнять двухкомпонентной магнезитовой шпаклевкой. Для придания фасаду заданных текстуры и цвета, на поверхность плиты носится финишное покрытие.

Магнезитовая плита Фасад Плюс имеет хорошие адгезивные свойства и прекрасно сочетается с декоративными штукатурками и фасадными красками.

Разработка проектной документации на устройство системы утепления наружных стен с воздушной прослойкой является очень важным условием, определяющим, в дальнейшем, внешний вид здания, долговечность и надежность конструкции, а также точно определит стоимость выполнения работ и необходимых материалов. Рациональное проектное решение позволяет максимально снизить количество отходов материала, минимизировать количество прирезки и подгонки элементов, выбрать оптимальную технологическую последовательность выполнения работ.
ссылка...
Магнезитовая плита Фасад Плюс от Укрмагнезит, добавлена на сайт 28 мар. 2016 г..

Контактная информация

ООО "НПП"Укрмагнезит"

Контактное лицо: Роман Толстопятых

Телефоны: +38 (050) 407-33-95, +38 (067) 547-19-50, +38 (050) 407-36-39, +38 (0542) 782-050

Адрес: 40022 Сумская обл., Сумы, ул. Скрябина, 7

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ООО "НПП"Укрмагнезит". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх